컨텐츠바로가기

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

국립낙동강생물자원관은 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개하고 있으며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정 시 웹사이트 공지사항을 통해 공지할 것입니다.
본 방침은 2019년 2월 28일부터 시행됩니다.

제1조 (개인정보의 처리목적)

[국립낙동강생물자원관]은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인 정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18 조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  • 회원가입 및 관리, 서비스 제공
    • 국립낙동강생물자원관의 웹사이트를 이용하기 위한 별도의 회원가입 절차는 없습니다. 다만, 오프라인으로 별도의 신청양식을 통하여 일반ㆍ특별회원의 가입 및 관리와 서비스를 제공하고 있으며, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정 이용 방지, 각종 고지·통지 및 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • 업무관련 업무연락 및 협의용, 공모전, 전시해설예약, 교육예약, 자원봉사 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • 홈페이지 민원사무 처리 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․ 통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간, 개인정보의 항목)

  • 1. [국립낙동강생물자원관]은 제6조 (개인정보의 보유 및 이용기간)

    국립낙동강생물자원관은 정보주체의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되 면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 관련법령에 의한 정보보유 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

    • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 보존 이유 - 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 보존 기간 : 5년
    • 전자금융 거래에 관한 기록 보존 이유 - 전자금융거래법 보존 기간 : 5년
    • 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보존 이유 - 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 보존 기간 : 3년
    • 웹사이트 방문기록 보존 이유 - 통신비밀보호법 보존 기간 : 3개월
  • 2. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집 될 수 있습니다.
    • IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량이용기록 등
  • 3. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시 까지
    • 관계 법령 위반에 따른 수사ㆍ조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사 종료 시 까지
    • 홈페이지 이용에 따른 전자결재 관계 잔존 시에는 해당 전자결재 관계 정산 시 까지

[국립낙동강생물자원관 개인정보파일 현황 참조]

국립낙동강생물자원관 개인정보파일 현황입니다. 순번, 개인정보파일명, 보유기간, 운영근거, 운영목적, 개인정보의 항목(정보주체)로 구분됩니다.
순번 개인정보파일명 보유
기간
운 영 근 거 운 영 목 적 개인정보의 항목
(정보주체)
1 일반회원관리 3년 정보주체동의 국립낙동강생물자원관 일반 회원관리 필수 : 성명, 이메일, 생년월일, 주소, 연락처
2 특별회원관리 3년 정보주체동의 국립낙동강생물자원관 특별 회원관리 필수 : 성명, 이메일, 생년월일, 주소, 연락처
3 자원봉사자 관리 3년 정보주체동의 자원봉사 신청 접수 및 확인서 출력 등 관리 필수 : 이름, 연락처, 생년월일
선택 : 지역, 성별, 이메일
4 전시해설예약자 정보 1년 정보주체동의 전시해설프로그램 신청 예약 및 관리 필수: 성명, 연락처
선택: 지역, 이메일
5 생물자원체험교실
예약자 정보
3년 공공기록물관리에관한법률시행령,
개인정보보호법(정보주체동의)
생물자원체험교실 신청접수, 일정관리,
참여자 확인, 교육진행 방식 안내
필수 : 이름, 유선전화
선택 : 휴대전화, 이메일
6 꿈의 나침반(자유학기제)
예약자 정보
3년 공공기록물관리에관한법률시행령,
개인정보보호법(정보주체동의)
자유학기제 신청접수, 일정관리 및 참여자 확인,
교육진행 방식 안내
7 생물자원아카데미
예약자 정보
3년 공공기록물관리에관한법률시행령,
개인정보보호법(정보주체동의)
생물자원아카데미 일정관리
및 참여자 확인
8 생물자원교원직무연수
참여자 정보
3년 공공기록물관리에관한법률시행령,
개인정보보호법(정보주체동의)
생물자원교원직무연수 일정안내
및 참여자 확인
필수 : 이름, 유선전화
선택 : 휴대전화, 이메일
9 찾아가는 박사님
예약자 정보
3년 공공기록물관리에관한법률시행령,
개인정보보호법(정보주체동의)
찾아가는 박사님 신청접수, 일정관리,
운영 협조사항 안내
필수 : 이름, 유선전화
선택 : 휴대전화, 이메일
10 주말가족교실 프로그램
예약자, 참여자 정보
3년 공공기록물관리에관한법률시행령,
개인정보보호법(정보주체동의)
주말가족교실 신청접수, 참여자 확인
및 운영 공지
- 예약자
필수 : 이름, 휴대전화
선택 : 지역, 이메일

- 참여자
필수 : 이름, 나이
선택 : 지역
11 생물다양성 캠프 예약자,
참여자 정보
3년 공공기록물관리에관한법률시행령,
개인정보보호법(정보주체동의)
생물다양성 캠프 신청접수, 참여자 확인·관리,
숙박 관련 공지안내
12 생물자원문화탐방
참여자 정보
3년 공공기록물관리에관한법률시행령,
개인정보보호법(정보주체동의)
생물자원문화탐방 신청접수, 일정관리,
숙박 관련 공지안내
13 생물자원탐험대 예약자,
참여자 정보
3년 공공기록물관리에관한법률시행령,
개인정보보호법(정보주체동의)
생물자원탐험대 신청접수,
참여자 확인·관리 및 운영 공지
14 표본제작교육
참여자 정보
3년 공공기록물관리에관한법률시행령,
개인정보보호법(정보주체동의)
표본제작교육 신청접수, 일정관리,
교육내용 및 숙박 관련 공지안내
15 맞춤형 필요기술
수요조사 정보
3년 공공기록물관리에관한법률시행령,
개인정보보호법(정보주체동의)
종합기술지원 서비스 필수: 성명, 소속, 전화번호,
핸드폰번호, 이메일주소
16 기술사용 신청자 정보 3년 공공기록물관리에관한법률시행령,
개인정보보호법(정보주체동의)
자원관 보유기술 기술이전 서비스 필수: 성명, 소속, 주소,
전화번호, 이메일주소

제3조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 거부에 관한 사항)

  • 1. [국립낙동강생물자원관]은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’를 사용합니다.
  • 2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정 보이며 이용자의 PC 컴퓨터내의 하디디스크에 저장되기도 합니다.
    • 쿠키의 사용목적 : 이용자가 방문한 각서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용 됩니다.
    • 쿠키의 설치ㆍ운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
    • 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제4조 (개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

  • 1. [국립낙동강생물자원관]은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 법령에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.
    • 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
    • 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필 요하다고 인정되는 경우
    • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인 정보를 제공하는 경우
    • 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
    • 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    • 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
  • 2. [국립낙동강생물자원관]은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

[개인정보 목적외 이용 및 제3자 제공현황 참조]

국립낙동강생물자원관 개인정보처리 위탁 현황입니다. 순번, 개인정보파일명, 관리부서(관리부서는 실과 부로 나뉩니다), 위탁업무명, 수탁기관, 수탁업무내용으로 구분됩니다.
관리부서 개인정보파일명 제공받는자 제공목적 제공항목 보유이용기간
전시교육실 전시부 자원봉사 신청 상주시 종합
지원 봉사센터
자원봉사 시간 등록 및
확인서 출력 관련
필수 : 이름, 연락처, 생년월일
선택 : 지역, 소속, 이메일
개인정보처리 목적달성 등 개인정보 불필요할 시,
파기요청 시 지체없이 파기

제5조 (개인정보처리 위탁)

  • 1. [국립낙동강생물자원관]은 원칙적으로 이용자의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 향후 개인정보처리 위탁 필요가 생길 경우, 위탁대상자, 위탁업무내용, 위탁기간, 위탁계약 내용 (개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 규정)을 공지사항 및 개인정보 처리방침을 통해 고지하겠습니다. 또한 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
  • 2. [국립낙동강생물자원관]은 위탁계약 체결 시 개인정보보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인 정보 처리 금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • 3. [국립낙동강생물자원관]은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁 하고 있습니다.

[개인정보 처리 업무 위탁현황 참조]

국립낙동강생물자원관 개인정보처리 위탁 현황입니다. 순번, 개인정보파일명, 관리부서(관리부서는 실과 부로 나뉩니다), 위탁업무명, 수탁기관, 수탁업무내용으로 구분됩니다.
개인정보파일명 관리부서 위탁업무명 수탁기관 수탁업무내용
홈페이지 통합시스템
프로그램 예약자 정보
산업화지원실 생물정보부 대표홈페이지 유지관리 ㈜코아아이티 시스템 유지관리

제6조 (정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법)

  • 1. 정보주체는 <국립낙동강생물자원관>에서 운영되고 있는 자신의 개인정보에 대하여 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 단, 개인정보 열람 요구 시 법 제35 조 4항에 의하여 열람을 다음과 같이 제한할 수 있습니다.
    • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
      • 가. 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
      • 나. 「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육 시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치 된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
      • 다. 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
      • 라. 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
      • 마. 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
  • 2. [국립낙동강생물자원관]에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」 제36조 (개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 3. [국립낙동강생물자원관]에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」 제37조 (개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
    • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
    • 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
  • 4. 개인정보 열람요구, 정정·삭제 요구, 처리정지에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 서식 개인 정보 열람, 정정, 삭제 요구서에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 국립낙동강생물자원관에서는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 조치 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 개인정보보호법에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다. 또한, 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다. 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있으며, 이 경우 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 5. 국립낙동강생물자원관은 개인정보 열람·정정·삭제를 요구 받은 날부터 10일 이내에 조치 내역을 열람 통지서 및 정정·삭제 결과 통지서를 통해 정보주체에게 알리겠습니다.[개인정보 (열람, 일부열람, 열람연기, 열람거절) 통지서] 단, 즉시 열람하는 경우는 열람통지서 발급을 생략할 수 있으며, 열람·정정·삭제 요구에 따르지 않는 경우에는 그 사실 및 이유와 이의제기 방법을 통지서[개인정보 (정정, 삭제, 처리정지) 요구에 대한 결과 통지서]로 정보주체에게 알리겠습니다.

제7조 (개인정보의 파기)

1. [국립낙동강생물자원관]은 원칙적으로 개인정보 처리목적의 달성 및 불필요한 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차
    • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의 한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기기한
    • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인 정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 해당 개인정보를 파기합니다.
  • 파기방법
    • 전자적 파일 형태인 경우 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
    • 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 : 파쇄 또는 소각

제8조 (개인정보의 안전성 확보조치)

국립낙동강생물자원관은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
  • 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 침입차단시스템 설치, 비밀번호의 암호화, 보안 프로그램 설치
  • 3. 물리적 조치 : 전산실 접근통제 운영

제9조 (개인정보 보호책임자 작성)

  • 1. [국립낙동강생물자원관]은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
구분 담당부서 담당자 연락처 이메일
개인정보보호책임자 산업화지원실 생물정보부 오정수 054-530-0900 ofang@nnibr.re.kr
개인정보보호책임자 산업화지원실 생물정보부 강신성 054-530-0901 sskang@nnibr.re.kr
  • 2. 정보주체께서는 국립낙동강생물자원관의 홈페이지 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인 정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당 부서로 문의하실 수 있습니다. 국립낙동강생물자원관은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  • 3. [국립낙동강생물자원관]은 다음과 같이 개인정보보호 분야별 책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.

[개인정보보호 분야별 책임자 및 실무담당자(개인정보취급자) 참조]

순번 개인정보파일명 관리부서 분야별
책임자
담당자
(취급자)
전화번호
1 일반회원 관리 경영관리본부 전시교육실 전시부 도기용 김주연 054-530-0775
2 특별회원 관리
3 자원봉사 관리
4 전시해설예약 관리
5 안전사고 발생 보고서
1 생물자원체험교실 교육생 정보 경영관리본부 전시교육실 교육부 여진동 이동민 054-530-0763
7 꿈의나침반(자유학기제) 교육생 정보
8 생물자원아카데미 교육생 정보
9 생물자원교원직무연수 교육생 정보
10 찾아가는 박사님 교육생 정보
11 주말가족교실 프로그램 참가자 정보
12 생물다양성 캠프 참가자 정보
13 생물자원문화탐방 참가자 정보
14 생물자원탐험대 참가자 정보
15 톡톡과학콘서트 참가자 정보
16 대학생 현장실습 참가자 정보
17 맞춤형 필요기술 수요조사 정보 담수생물 연구본부 산업화지원실 산업화지원부 김상철 서민정 054-530-0882
18 기술사용 신청 정보
19 자원은행 분양신청서 산업화지원실 자원은행부 이미화 조복연 054-530-0893
20 천연추출물 분양신청서

제10조 (개인정보 열람청구)

  • 1. 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 국립낙동강생물자원관은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
담당부서 담당자 연락처 FAX 이메일
산업화지원실 생물정보부 강신성 054-530-0901 054-530-0889 sskang@nnibr.re.kr
  • 2. 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수․처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다. 행정안전부 개인정보 보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람 등 요구(공공아이핀을 통한 본인인증 필요)

제11조 (권익침해 구제방법)

  • 1. 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 [국립낙동강생물자원관]과는 별개의 기관으로서, [국립낙동강생물자원관]의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
  • KISA 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • 홈페이지 : http://privacy.kisa.or.kr
    • 전화 : (국번없이) 118
    • FAX : 061-820-2619
    • 주소 : 우)58324 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해 신고센터
  • 개인정보분쟁조정위원회(한국인터넷진흥원 운영)

    소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)

    • 홈페이지 : https://www.kopico.go.kr
    • 전화 : 1833-6972
    • 주소 : 우)03171 서울특별시 종로구 세종대로 209 정보서울청사 4층 개인정보분쟁조정위원회
  • 대검찰청 사이버수사과 : 02-3480-3573 (http://www.spo.go.kr)
  • 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr) 또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
  • 중앙행정심판위원회
    • 홈페이지 : http://www.simpan.go.kr
    • 전화 : (국번없이)110
    • 주소 : 우)30102 세종특별자치시 도움5로 20 정부세종청사 7-2동 중앙행정심판위원회

제12조 (개인정보 처리방침 변경)

  • 1. 이 개인정보처리방침은 2019. 2. 28부터 적용됩니다.
  • 2. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
    • 법시행 ~ 2016. 3. 4 적용
    • 2016.3. 4. ~ 2017. 6. 7
    • 2017. 6. 8. ~ 2018. 2. 26
    • 2018. 2. 26. ~ 2019. 2. 28
    • 2019. 2. 28

담당부서 : 생물정보부 / 연락처 : (054)-530-0903 / 최종수정일자 : 2019-04-11